Pizze Vegetariane

PIZZA SPINACI,PINOLI,UVA PASSA E PARMIGIANO

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare in un luogo sufficientemente caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo, mondate gli spinaci e lavateli con cura, poi scolateli e asciugateli servendovi di una comoda centrifuga manuale. Versateli quindi in una padella con poco olio e fateli appassire a fuoco moderato, con un coperchio, per un quarto d'ora circa, mescolando di tanto in tanto; aggiustate di sale solo poco prima di spegnere e lasciate raffreddare. Aggiungetevi poi l'uvetta precedentemente lavata e lasciata rinvenire in poca acqua tiepida, i pinoli e il parmigiano grattugiato. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione, stendete la pasta per la pizza su una spianatoia infarinata o su un piano da lavoro adatto e trasferitela quindi in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno. Sopra versatevi uniforme-mente l'impasto a base di spinaci. Infine irrorate con dell'olio, infornate e lasciate cuocere per mezzora in forno preriscaldato a circa 250 °C. Sfornate e servite subito in tavola.

 

 

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Ingredienti

500 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 15 g di lievito secco in granuli, 6-8 cucchiai d'olio extravergine d’oliva, 1 kg di spinaci, 30 g di pinoli, 20 g di uva passa, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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