Pizze Sfiziose

PIZZA TERRA DI TOSCANA

Preparate la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo riparato da correnti d'aria e sufficientemente caldo. Mondate e pulite accuratamente le radici e cuocetele per 20 minuti in abbondante acqua salata con mezzo limone. Sgocciolatele e tagliatele a rondelle; saltatele brevemente nella padella con una noce di burro liquefatto. > Stendete la pasta (tiratela di spessore abbastanza alto) e spalmatela di polpa di pomodoro condita con poco olio e un pizzico di sale. Coprite la pizza con le fette di prosciutto arrosto, le rondelle di radici e la mozzarella fatta a cubetti. Cospargete d'un pizzico di seni] di finocchio, condite con un filo d'olio e mettete in forno a 220 °C per una ventina di minuti, poi servite in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento, 10 g di lievito secco, 6-8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 250 g di mozzarella di bufala, 250 g di polpa di pomodoro, 400 g di prosciutto arrosto in fette sottili, 300 g di radici di cicoria di Soncino, 1/2 limone, 30 g di burro, semi di finocchio, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

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