Pizze Classiche

PIZZA TONNO E CIPOLLE

Preparate anzitutto la pasta per la pizza e lasciatela quindi adeguatamente lievitare in un luogo caldo e al riparo da correnti d'aria. Nel frattempo, rattempo, pulite le cipolle e affettatele ad anelli sottili, in senso orizzontale. Mettete quindi gli anelli in una bacinella con abbondante acqua fredda e lasciateveli per circa mezzora, in modo che perdano l'acidità. Poi dividete la pasta per la pizza in quattro parti e stendetele in modo da formare altrettanti dischi larghi e sottili, di circa 20 centimetri di diametro. Appoggiateli uno accanto all'altro sulla placca del forno, ungeteli con poco olio, quindi lasciateli nuovamente lievitare al caldo per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, scolate accurata- mente gli anelli di cipolla e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente da cucina. Sgocciolate il tonno sottolio. Tagliate a dadini la mozzarella, poi cospargete la superficie dei dischi di pasta con i dadini di mozzarella e mettete in forno caldo per una decina di minuti. Quindi sfornate, cospargete con le cipolle, il tonno e le foglie di basilico sminuzzate e rimettete in forno ancora per 10 minuti prima di portare in tavola.

 

 

MENU

Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 cipolle grosse, 1 scatoletta da 80 g di tonno sottolio, 350 g di mozzarella, basilico, sale.

Mi piace