Pizze Sfiziose

PIZZA UOVA E POMODORO

Preparate dapprima la pasta per la pizza e quindi lasciatela lievitare a dovere in un luogo sufficientemente caldo. Quando la lievitazione e soddisfacente, con il matterello stendete la pasta sulla spianatoia infarinata o su un piano da lavoro e trasferitela in una teglia unta d'olio o sulla placca del forno (mantenuto aperto e con una temperatura molto bassa) e lasciatela lievitare nuovamente per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate a fette i pomodori e la mozzarella e, trascorso il tempo debito, disponeteli sulla pizza. Preparate un composto sbattendo le uova con le foglie tritate di basilico, lo spicchio d'aglio tritato, l'olio, la panna e il parmigiano, poi versatelo sopra i pomodori e infornate la pizza mantenendo una temperatura di circa 220 °C per 20 minuti, poi servite.

 

 

MENU

Ingredienti

400 g di farina di frumento, 10 g di lievito secco, 6-8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 250 g di mozzarella di bufala, 250 g di polpa di pomodoro, 400 g di prosciutto arrosto in fette sottili, 300 g di radici di cicoria di Soncino, 1/2 limone, 30 g di burro, semi di finocchio, olio extravergine d'oliva per condimento, sale.

Mi piace