Pizze Classiche

PIZZA VEGETARIANA

Preparate la pasta per la pizza e lasciatela lievitare. Nel frattempo lavate e asciugate la melanzana, lavate e spuntate le zucchine, lavate il peperone, asciugatelo e privatelo dei semi. Quindi tagliate la melanzana a fette sottili nel senso della lunghezza, cospargetele di sale e mettetele a perdere l'acqua su un piano inclinato. Tagliate le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza, dividete a listerelle il peperone. Poi asciugate le melanzane e cuocetele alla griglia o su una piastra di ghisa sino a quando saranno morbide, e fate lo stesso con le altre verdure. Trascorso il tempo di lievitazione necessario, dividete l'impasto in quattro parti; con le mani allargate sulla placca del forno ogni parte in un disco sottile del diametro di circa 20 centimetri e coprite ognuna con la polpa di pomodoro schiacciata. Salate, condite e lasciate riposare una ventina di minuti dopo aver leggermente bucherellato la pasta cori una forchetta, in modo che possa ulteriormente lievitare. Trascorso il tempo previsto, mettete i dischi in forno ben caldo per 20 minuti circa, poi sfornateli e suddividete sul pomodoro le fettine di verdure grigliate, irrorate con un po' d'olio, salate e rimettete in forno per altri 10 minuti circa prima di portare in tavola.

 

 

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Ingredienti

400 g di farina di frumento integrale o di tipo 2, 25 g di lievito di birra fresco, 3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 6 spicchi d'aglio, 400 g di polpa di pomodoro, origano, olio extravergine d'oliva per condimento sale, pepe.

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